江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

20170720

万万没想到,我妈年过五十,这一把年纪了,有朝一日也能赶个时髦,“脑残粉”“无脑护”一把。当然,这和年龄的关系并不是很大。

她用ipad,没用耳机,开的公放,看#我的1997# 不知道第几集,一个女的要一个男的(隐约听到是叫“海叔”)帮忙打听家人消息,说的是“我想让你给我帮个忙”。

我:这句台词好怪异。

大姐,别个没欠你什么。要别个帮忙,你就好好说话,用“请”字。别讲得好像别个帮你忙是你给别个荣幸机会似的。

我妈:看个剧而已,你干嘛这么激动?别个导演好有名的。

我就笑了:我只说了一句「这句台词有问题」,你偏能扯,究竟是谁在激动?

我妈:人家做剧水平高,你是什么水平能批判他?

我:哦,搞半天这剧不是天上神仙做的?毛主席还有犯错误的时候,他又算老几?我觉得有问题还得憋着不能说?

高水平就让你学了分不清导演和编剧?导演的工作主要是指挥演员表演,剧本台词又不一定是他写的。编剧的问题和导演有啥关系?你上赶着替谁顶的哪门子锅?

我妈:不爱看别看。

我:我倒想不看不听,可谁让你开的外放?

没理的我妈就无话可说了。

回头一想,哎呀,我是不是不该打击我妈赶时髦的热情?这可真是罪过了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝

玩物丧志。

评论