江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

[卫斯理]卷土重来【初设】

《蓝血人》《回归悲剧》续篇:《卷土重来》


又名:土星异种【并不】


设定:一般程度,原著向

层级:智商略低,不烧脑

性向:BG/1V1,无BL/GL/NP

分级:暴力有,可能R18


#我的脑洞是星辰大海!

(如果看到这里还觉得没关系那就继续看下去吧2333)


(一)

在“蓝血人”系列故事(蓝血人、回归悲剧)的结尾,方天回到了土星,却发现土星经历过一场战争。强大的杀伤性武器的毒性使土星人丧失了神智,变成了比地球上的猿猴还不如的白痴。此时,通讯设备的电能耗尽,方天与地球上的卫斯理及小纳尔逊失去了联系。

六年过去了,卫斯理又经过了一些冒险,几乎淡忘了“蓝血人”事件。

然而,平静的生活似乎总是与冒险家们绝缘。这天,小纳带着一具通讯器找到卫斯理,声称收到了方天发来的消息。

卫斯理在半信半疑之中,和小纳一起与身处通讯器另一端的方天对话,听方说在土星的经历。


(二)

原来,方天之前到地球待了一段时间,恰好躲过了土星的大战。回去之后,他竟成了土星最有智慧的人。

方天在震骇过后并没有绝望。他利用从地球驾驶到土星的航天器上的工具,花了一些时间,才终于能够发电使通讯器恢复工作,联系上地球朋友们。

他还找到土星上还没被损毁的一些医学仪器,使一部分土星人恢复了神智。如今,他们已经将土星文明恢复了一些,也比地球上的文明领先好多倍了。


(三)

卫斯理等人(白素、温宝裕后来加入了听众行列)听说土星情况逐步向好的方向发展,都十分替方天高兴。

此时,方天却又告知了一个不幸的消息:无形飞魔(获壳依毒间)并没有被彻底消灭,只是受到重创、暂时躲了起来。等到了合适的时机,它还会再次兴风作浪。

众人闻此消息,都是忧心不已。方天却道,土星人已用仪器发现了获壳依毒间的电波,确认其正在某国之内。

卫斯理跃跃欲试,方天却让卫不要轻举妄动,一切等他再到地球再做打算。

众人听说方天又要来地球,都表示热烈欢迎。而小纳开始着手与该国的接洽事宜。


(四)

(在想设定是改革开放后的香港,还是三藩市?)

方天在土星人帮助下修好飞船,终于到达地球,还带来检测获壳依毒间的仪器。 

小纳与某国联络,得知对方的交换条件是让其派来的电讯专家参与全过程。

卫强烈反对,白素却赞成,方天则无所谓。 

专家到场,却原来是个可爱的妹子。这下,卫也不好明着赶人了。


(五)

(妹子就是我给方安排的CP没错!)


【未完待续】

评论
热度(1)
©江尚寒(的备用号) | Powered by LOFTER