江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

[哪吒传奇][大圣归来][藕龙][哪凌]最佳广告

下界的妖怪们最期待的活动,莫过于天界的公开征兵。

作为一项三界共襄的盛会,天界征兵举行的密度大约是每五百下界年(约等于天界的一年半)。各界人士来到昆仑山,各凭本事通过试炼后,便可成为天界卫队的成员,从此登上巅峰(然而并不一定能够迎娶白富美)。

《封神演义》的结局是一些下界民成了神仙,正是赶上了第四百九十五届“天界征兵”。由于此批招入的新神太多,其后的几次都严格限制了规模(虽说考验严格,也并没有几个能通过)。

直到第五百届。


在商末周初的“封神”事件后不久,玉皇大帝把招兵工作交给杨戟负责。杨戟虽然成了神仙也还没有摒弃人类的恶习,为求省事便将到下界联络的工作甩手给了托塔天王李靖的小儿子哪吒。“噢,他不是有那两个轮子吗?我这老胳膊老腿儿还是歇着吧。”

第五百届,这是一个特别的整数。玉帝下旨要求征兵“与时俱进”。这难不倒经常下界搞联谊的哪吒。

哪吒打算整个广告以便宣传。然而,应该选谁做代言人?这是一个问题。

总负责人杨戟?然而他是一个甩手掌柜。而且他额头上那个天目总是闪瞎小妖们。

考官李靖似乎很符合“铁血真汉子”的形象,然而又太铁血了。只能体现考试是多么的严格,令人望而却步。

当然哪吒本神是不想亲自上阵羞耻play的。

结果哪吒还是去了一趟西天,向斗战胜佛求助。


前弼马温如今虽然成了(号称)无喜无怒的神佛,其实还是有着一颗红亮的心(从几百个下界年前的杨二郎外甥事件就看得出来)。在语言刁难故作高冷了半刻之后,孙大圣终于答应帮忙。

先从取经的队友们开刀吧。

然而并没有什么下手的余地。

唐师傅一向是强调戒嗔戒杀的,过于柔弱;而两个师弟又过于粗犷。

剩下唯一符合要求(刚柔并济)的,恐怕只有唐师傅的坐骑小白马,哦不,龙。

于是两个神就一起去了西海。


敖烈正在休探亲假,所以不像其他的八部众成员一样待在西天。


【待续】


参考资料:

《封神演义》

《西游记》小白龙

小白龙敖烈原来是西海龙王敖闰殿下的三太子。纵火烧了殿上玉帝赐的明珠,触犯天条,犯下死罪,幸亏大慈大悲的南海观世音菩萨出面,才幸免于难,被贬到蛇盘山等待唐僧西天取经。无奈他不识唐僧和悟空,误食唐僧坐骑白马,后来被观世音菩萨点化,锯角退鳞,变化成白龙马,皈依佛门,取经路上供唐僧坐骑,任劳任怨,历尽艰辛,终于修成正果。取经归来,被如来佛祖升为八部天龙


评论
热度(2)