江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

田中芳树:TYTANIA
大场鸫:死亡笔记
倪匡:卫斯理系列
J.K.罗琳:哈利·波特
田中芳树:银河英雄传说
克里斯托弗·鲍里尼:遗产系列
小野不由美:十二国记
谢尔盖·卢基扬年科:守夜人系列
纪尧姆·普雷沃:时光之书
沃尔夫冈&海克·霍尔拜恩:法老的诅咒

#为你推荐一本书#

【排名不分先后】

  1. TYTANIA:坑王田中的又一太空史诗歌剧力作。相比《银河英雄传说》而言,减少了军队战略的描写,更多着墨于政治局势。可以在现实中找到参照,所以非常容易看懂

  2. 死亡笔记:GM,我要举报,这里有个玩家开挂了!

  3. 卫斯理系列:倪匡笔下最著名的力作。开脑洞必备教材。情节引人入胜,但修辞功力不够。重复用词很多,不过从想象空间而言这并不是一件坏事。想提高文笔华丽度的千万别看

  4. 哈利·波特:无疑是J.K.罗琳笔下最著名的系列作品。现代西方奇幻代表作之一。奇幻入门书。

  5. 银河英雄传说:可能是田中芳树笔下最著名的一部?政治家为丑角形式表现,所以从某种程度上说可以作为重塑世界观的教材。

  6. 遗产系列:典型西方奇幻,少年冒险,龙、精灵、巨人、矮人与魔法。

  7. 十二国记:东方奇幻穿越剧,少女冒险,但风格更偏向少年和现实向。政见方面接近《银英传》,强调“公民的社会责任感”。

  8. 守夜人系列:西方奇幻现代风,“里世界”设定,历史衍生有。时不时插入现实中三次元的流行歌词,非常接地气。

  9. 时光之书系列:历史衍生向穿越剧,少年冒险。最重要的是开挂和HE。

  10. 法老的诅咒:历史衍生向,现代少年冒险,“里世界”设定。有助于读者了解古埃及多神教时代的各位主要的神祇的名字

评论