江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

[暗杀教室]零食的时间(1)

前fei言hua:

原标题(回转共鸣)来源于一个中二名字测试

中二有,哲学思考(?)有,掉书袋有,原创角色有。

舌尖上的触手,无名氏(?)第一人称,应该没有cp。

刚开始看,截至发文时连第一话都没看完。别不信。

以下正文。

【2015.3.5 幸村精市生日快乐,雷锋纪念日致礼。】

下面真的是正文(¬_¬)

【第一话:思考的时间】

在2015年3月5日这天上午,第一和第二节课间休息的十分钟,我离开椚(men)丘中学3年E班的教室,来到校舍所处的荒山顶部——说起来,也就是校舍外面的空地,因为校舍本来就位于这座荒山野岭的顶部。

因为携带了新口味的零食,不想被同学们知道,我为了要独享美味,只好独自出去活动。

可惜,虽然成功瞒过了同学们的众目睽睽,但是,唯有“那个人”是不可能被我骗倒的——或许因为“他”并不是人类吧。

正如诸位所见到的,拥有姜黄色的皮肤、圆球似的头部、竹竿似的脖颈以及鱿鱼般的滑腻触手的“他”,乃是我们的班主任——杀老师(koro sensei)。

接下来,为了便于叙述,请允许我省去引号,直接使用人类的代词。

//

是我的表情或者动作出了纰漏?----我无法确切地得知。

我对“杀老师究竟是如何看穿我的伪装?”这一问题毫无求解之意,这是因为事到如今我都未曾想过要杀死他。

虽然说起来会让人觉得匪夷所思,不过,事实是,这个班级里所有的学生已于不久前被这个国家的军方授予了“杀死这位‘杀不死的老师’”的重任——据说这是因为杀老师曾凭借一己之力将月球破坏成下弦新月形状,并且扬言要在不久之后毁灭地球。

说是“据说”,当然是因为我错过了“授任仪式”,所以只能通过同学们的介绍得知当时的情形。毕竟我是在那天之后的一周才转学到这个班级的真·新人,所以不知道这件事也是情有可原的。

……以上的背景设定,看起来像是一个拥有“如星辰大海一般包罗万象之脑洞”的作者偶发蛇精病而作成。(当然,“皆杀之田中”不太可能写出这么重口味的作品)

那么问题来了:毁掉地球的话,没有麻婆豆腐可吃的杀老师,该如何生存下去?

会提出如上的问题,当然是因为我在经过一段时间的相处之后得知了“杀老师他似乎很喜欢品尝美食”这种设定。

不过,杀老师真的需要吃东西吗?

【第一话完】

评论(13)