江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

谈“包容”

饭菜要一口一口的吃,身高是一寸一寸的长。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。

 

不要在几个玩笑上纠结撕逼

不知上一行观点所从何来。

我想你的心未免太宽了些?

当然,你可以不说,但你没权要求别人不说。

 

我相信大部分人能理解如下的观点:

斩草而不除根,必为丧身之本。

但凡是有触犯底线的可能,即使是无意的,也有必要严肃认真地对待。否则,有朝一日,可能发展到无法控制的地步。

如果你不能理解“说者无意,听者有心”,如果你不认同“玩笑适度,应以听者 而不是说者的接受度为准”……敬请出门右转,不送。

 

补充:

为什么“不要计较”?

现在我们可以计较,是因为前人争取来了一些权力,才让我们可以选择计较或者不计较。在那之前,我们根本连选择计较或不计较的机会都没有。

之所以你现在可以有选择计较或不计较的余地,那可不是浪得天降,而是因为前人曾经锱铢必较

评论
©江尚寒(的备用号) | Powered by LOFTER