江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

关于网友所称的《泰坦尼亚》之大结局——这算是辟谣吗?

是从这个帖子开始的。

喜讯,时隔26年的坑终于填好了。

http://tieba.baidu.com/p/3414910412


以下首先引用楼主原文:

楼主:卡奥斯·克斯拉

朗报です。
 さきほど、田中さんから电话がありまして「『タイタニア』、すべて书き上げたよ」とのこと。
 徳间ノベルスで第1巻『疾风篇』が出たのが1988年12月ですから、じつに26年かけての完走となります。お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 これからは、校正やらなにやらの作业がありますし、イラストレーターさんに絵を描いていただく时间もありますので、発売は年明けになると思いますが、とにかく原稿は完成したということをお伝えしたく。
 详しい出版时期などが决まりましたら、あらためてこちらのブログで告知させていただきます。
 どうぞよろしくお愿いします。
原地址:http://a-hiro.cocolog-nifty.com/diary/2014/11/post-9cda.html
作品已经完结(第五卷?!)目前正在校对中,出版时间未定(明年)。石黑升监督在天有灵也可以瞑目了。

 

楼主的话其实全无问题。

高能在第二楼下的回复。

俗话说得好:“没图你说个XX”

所以我先上截图。







高能在于这个名为“0九翼天使0”的ID所发表的回复。

如图所示,这位网友列举了一些大结局的梗概,并且是表现得就像他已经知道真正的大结局


我整理了@0九翼天使0 的回复,如下:

最后泰坦尼亚灭亡,世界进入新的纷争,公主一行人隐居。方,亚里亚,还有那个伊德什么的都死了,小公主和女仆还有黄毛也死了,只有朱式郎过了下来,李成了朱的副官

小公主被炸死了,女仆被乱民抓走了。黄毛法尔原本可以跟着朱式郎长命的,自己做死回去救人,掩护小公主被碎片砸死。方被暗杀,亚里亚公爵和那个伊德鲁(好像叫这个名字)战死。隐居的是大个子公主,她老公也挂了

红毛最后没有和泰坦尼克走到一条路上,自己的部署和小李子还有收编了部分总督君得残部呗。除了红毛其他的公爵和番王都死了

你不觉得这个结局有点像银河吗。吊丝总督死于暗杀,高贵血统的公爵活了下来,当然以后能不能成事不好说了。其他的基本上没几个好结局,大个子公主得老头也挂了

结局是新的开始,也是乱世得开始,应该是参与群雄琢鹿了吧


下面是我个人的一点意见:

第四卷有剧透也就算了。第五卷还没出版,你是怎么知道的?

敢问你是田中前辈本人还是出版社职员?


我看你连人物名字都写不全嘛,那百度一下都不会?

那个叫Idris,译名是伊(擦)德(剑)里(狂)斯(魔)【住嘴

还有Tytania,译名是泰坦尼亚,而不是Titanic/泰坦尼克。


根据已经出版的第四卷,亚历亚伯特·泰坦尼亚-公爵(在第三卷中已经被伊德里斯发布的藩王诏书宣称褫夺了爵位等)是在和谈仪式(?)中死于伊德里斯之幺弟-杰尔法(也有译作塞耳法?)的热线枪射击,是死于(又一个图穷匕见梗)刺杀,而不是战死。【说得好像还有救一样


另外,第三卷写到,萨利希公爵和阿尔萨斯伯爵之母-泰莉莎公爵夫人伊德里斯公爵之情人-狄奥多拉伯爵夫人的煽动下向藩王亚述曼提出“希望继承亡子-萨利希之公爵席位”的主张。

所以我个人认为@千羽璎 提到的“酗酒,酒精中毒而死”并不科学。

假如你有一个非常阳光开朗的朋友。某天,被人发现这位朋友坠楼或上吊死亡,同时留下遗书说“生无可恋,所以自杀”。你难道不会怀疑“他并不是真的自杀”?


至于方修利和公主等人的结局……因为第五卷还没出,我也不敢置喙。

因为怕被官方打脸,所以只敢在同人文中设定“大家都活了下来”。JF、BL坚决要守住啊QVQ【我就是个大团圆结局爱好者,你有本事来咬我啊 2333


总之,一本正经的胡说八道、欺骗读者同好们的感情是不行的。希望诸卿引以为戒。

以上。感谢大家的收看

评论
©江尚寒(的备用号) | Powered by LOFTER