江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

《横刀》黄部长の武术理论教室


制胜之道,关键不在于力量,而在于速度。

例如,一架民航客机往往重达数吨,其在空中飞行时速度可达几百千米每小时;而一只鸽子体重不超过一千克,飞行速度不超过一百千米每小时;两者一旦在飞行途中相撞,将会发生悲剧性的后果。

另外一件众所周知的重大历史事件也可以说明这一点:一栋几百米高的建筑,主体由钢铁和水泥做成,容纳成千上万的人在里面工作,其重量……超过客机许多倍;但是一架客机可以把楼砸倒。

大家也都知道,人的头骨硬度极高,即使用水煮也不是一时半会儿能煮烂的——所以我个人不推荐大家食用。(一阵笑声)

而子弹的体积小,从枪膛射出之后能以极高的速度穿透人类头盖骨。速度越快,惯性规律作用于高速物体,便赋予其更大的重量——正如相对论所说。另外,接触面积越小,压强便也越大。

我要说的是,只要速度够快,用一张纸就可以杀人——虽然目前不能随便进行试验。(一阵笑声)

评论