江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

写作这点事143-江尚寒

推荐@简叔在简书 的文章《写作这点事143-江尚寒》( 分享自 @简书 )http://t.cn/R7EMQtU

写作这点事项目于2014年10月29日正式启动。

江尚寒是第一百四十三位参与者。


Q 你最近正在写什么?

微博上参加的企划活动(图文对战游戏)的文,及《X战警》同人小说。

Q 写作这件事,最让你纠结、挣扎、斗争的是什么?

纯原创写起来需要自己设定许多信息,尤其在虚构一个全新的世界时需要画出大陆的地图和设计风土人情,等等。
同人不能过于偏离原作的人物性格。如果原作有特定的时代背景,还需要查询许多相关资料以防描写漏洞(如“秦朝的纸张”“唐朝的唢呐”)
有时资料非常少,以至于不能满足脑补基础的需求。但是资料又不能太多,否则将会妨碍自己的想象。

Q 你有什么获得激励的方法、小技巧让自己继续写作?

看自己喜欢的书,或与写的内容有关的各种作品。
吃吃吃。

Q 你为什么写作?

N年前看到有关少年作家B的报道,感觉“他能做到的我也可以”。以及小学的班主任是语文老师,送了一本作文书给我。

Q 你放弃写作的原因是什么?

空虚的时候想不出东西就不写了。好多坑就是这么来的。

Q 最常写作的场景

飞机上
在家
在学校
图书馆
周末空闲
等人等位

Q 常用的写作工具,为什么用它

纸和笔。方便打草稿和批注。

Q 最常写作的时段

9-11
15-22

Q 其他想说的话

最早期是数码宝贝+HP的综合,被同学欺负撕了几页。
小学六年级开始做一个全新的世界,安利死党W之后他给我写了个韩国某组合的古风BL……
初中二年级爬了同人,三年级正式开始补全小学做的世界。
高中一年级设计了世界的风土人情,草稿被“阻止任何与学习无关的事物”的班主任D没收。二年级完成第一部基于《网球王子》的长篇同人,接着开始第二部基于《高达00》的长篇同人。三年级完成基于泰坦尼亚的长篇同人(原名《呔!打你丫》现名《谋士无双》)。以上网王及泰坦的同人都是在同伴的网王同好L的见证下完成的。
大学一年级继续00同人。二年级时MP4坏了所以没继续00。三年级补写了一篇泰坦的短文;并借助微博上“深井冰硬塞组”及学姐L的支持,印刷了人生中第一个同人文本《呔!打你丫》。
现在大学四年级,暂时没有新的成书。

参与者

江尚寒

20+
没什么起伏的学生生涯,连转学都没有。
微博  简书


如果你也想参加

参与方式很简单,填写这张表单就可以了。请注意,这不是调查问卷,你所填写的内容我将会收集后进行整理、归纳、总结,公开发布在简书上,所以请抱着分享的精神填写。

如果参与者超过1000人,我将挑选一部分新颖、有趣、有料的内容,成集出书!

这张表单常年有效,欢迎填写,你也可以每年都来填一次,看看有什么变化。如果你填完了,请邀请身边的一位写作的朋友来填吧,让我们看看这个项目是不是可以持续下去,看看会有多少写作者参与进来。

评论
©江尚寒(的备用号) | Powered by LOFTER