江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

[魔劣]魔法科高校の何等生 第一话

1.觉醒 
 

少女低头看着躺在路面上的男子。 

男子的头部受到严重损坏——那是从高空坠落的摔伤。颅骨、眉骨、颧骨各有不同程度的凹陷,血液由于颅内压升高而离开脑部流到外界。头骨没有完全碎裂,不过依照目前这种情形看来也只是充气过多而爆炸的气球与充气不足的篮球之间的区别。 

男子的胸前插着一把短刀——或者用更专门的名词——胁差。这原本可是他自己带的武器啊。 

少女垂下眼帘,目光为男子手上的护腕所吸引。 

红白蓝三色的组合装饰,像是法国(或俄联邦?)国旗的排列。 


十文字克人结束一天的课业后回到家中,便听说了自己刚升入国中(初中)不久的堂妹遇到歹徒之事。 

根据目击者的口述,在歹徒持刀拦住女孩之后,两人还有短时间的对话交流……然而好景(?)不长,当歹徒再次举刀打算加害女孩,却被凭空移动到高空之后坠落,就此一命呜呼。女孩则是毫发无损。 

歹徒身上所佩戴的饰物证明其是反魔法组织“Blanche”的成员。 

身为魔法世家“十师族”的一员,克人当然知道那个组织想加害自己的同族是出于什么原因。 

然而克人的这位堂妹在其十多年的生活中未曾展现过魔力,因此一直被当作普通的人类抚养长大。 

所以是在遭遇危险时终于觉醒了吗? 

“在瞬间将一名成年男子移动到高空”这不是仅有魔法的天赋即可做到的事——至少以过往历史的经验而言是如此。

(她使用的魔法应该被归类为“移动”系)

那位刚刚觉醒的魔法师并未随身携带用于编译(或能加强)魔法术式的CAD——也就是说,她完全凭借自身天赋,在未经训练的情况下,完成了“举起-移动-放下”式的魔法过程——想到这一点,克人不由得暗中称奇。 

“不借助CAD就能使用魔法”的天赋,即使在“十师族”“百家”之中,也只有七宝这一家能称道——十文字一族中可是从未出现过这样的人才。 

对于已经展现了魔力的人,没理由放任不管。这样一来,原本一直被当作普通人养大的女孩将不得不升入魔法科院校。这对于家族而言当然有利可图,但对于其本人或许并非如此——虽然也没多少人会在意这种事就是了。

在能够自食其力之前,总是要受制于家族的势力,这也是无奈之举。克人心中十分明白这一点。

很快,新的魔法师就开始接受训练,以达到能够控制自身力量的目的。

有魔法天赋只代表此人具有了进一步提升力量的基础。如果无法控制自己的力量,魔法师就等同于不定时的炸弹,将会害人害己——正因为大家也都明白这一点,所以不论是教师还是学生都不会有怨言。这是不必多言的社会共识。

或许因为所拥有的法力和体格都与别人差距悬殊而造成对方误会的畏惧感,克人没有能够交心的友人。但如果是同族之间,就不至于这么严重。总之,他已经开始期待着堂妹未来的成长。

那么,动荡的时期就要开始了……


【to be continue】

评论(2)
热度(3)