江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

【授权翻译】A Special Feeling

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈情人节下雪的情侣梗!!

狂喜之夜:

……太、太棒!saki真是太帅气了!

阿德莱伊只需要脸红就行了XSK【

alice_Sernando:

·饥渴地啃起了洋妞的文,其实这文用词超级简单【不然我怎么能翻,呃,渣翻译翻着玩,原文地址:http://stickerdamage.tumblr.com/post/76676816253/a-special-feeling




原作者的话【A short AdosakiValentines fic

Inspired by the “snow storm lovers” / “special feeling” meme】


在他们周围让人睁不开眼的闪光灯停了下来。作为国民偶像,咲已经习惯了这种突然袭击。然而,就在整个城市最热闹的街道上,就在本季最大的雪中,一群小报记者不知从哪里蹦了出来。这是任何一个惯于面对大众的名人,比如她,也无法预料的。她真的败给了这群人,他们有时候就是那样该死的执着。

她的笑容如同她握着伞的手一样紧绷。这群人已经完全围了上来。

——咲!流木野咲!

——阿德莱伊王子!

——请看这边!

出于本能和保护欲,阿德莱伊伸手环住她的腰。 他可能成为未来的王位继承人,但他仍在接受多尔西亚军队为他定制的军事训练。 。咲从阿德莱伊满是愤怒的脸上知道他几乎用了自己所有的控制力来抑制想要揍面前这群人的欲望。

——你们的关系是要公开了吗?

——王子与偶像!

——婚礼的钟声不久就要敲响了吗?

他们的生活总是忙得不得了。因为两个人都是重要的公众人物,他们很少能够挤出时间私下见面。咲的确找到了自己的王子,但这并不是她一直希望的童话故事一样的恋情。有时候,她忍不住想他们要如何维持一段聚少离多的关系。可是……

她的思绪回到了这天的早些时候。


天气预报说这几天的降雪至少得有30厘米。当然,外面又黑又暗的云层可一点也没有马上减少的迹象。

她边叹气边盯着窗外看。这样也不错,她今天也没什么计划,因为糟糕的天气她的电视剧拍摄被取消了,翔子和其他人去别的星球进行外交访问。

她看着紧握在手中的手机,也许她能给阿德莱伊打个电话。

——你还好吗?这里的天气还是很糟糕,太冷了!我想你要是在我一定能暖和起来。

随意地把手机丢在沙发上,她嘲笑了自己。当然,她永远也不可能说那种话。突如其来的刺痛从胸腔传出,但她选择了忽视并走向厨房。

不知道是什么原因,每次翔子出去进行访问就会送给她纪念杯面。因为这个,咲橱柜里有成堆的杯面。如果她不吃的的话,杯面堆只会越来越高。

门铃响的时候她正在吃第三杯杯面。这很奇怪,她想。她不记得自己有邀请任何人或者有要外卖。

“是我。”

在听到熟悉得不能再熟悉的声音后,咲不自觉地冲向了门口。

她看到了他。头发凌乱的阿德莱伊满身是雪,面色潮红的他倚在门框上,呼吸急促沉重。

“我试着打过你的电话……”阿德莱伊虚弱地说。

咲疑惑地凝视着他,她发现他还穿着出席正式场合的礼服,“等等,你难道不是和其他人……”

她的话被阿德莱伊打断,阿德莱伊突然把她拉到自己身边。他的身体很冷,出于本能的引导,咲紧紧抱住了他,将双手环住他的脖子上。他们离得非常近,咲甚至无法分辨出她感受到了砰砰心跳到底是谁的。

“指南告诉我了。我很抱歉,我不知道,”阿德莱伊小声地说,他的呼吸打在咲的耳边,让她发痒,“今天是个特别的日子,不是吗?我们应该一起度过的。”

特别的日子?她的眼睛因为意识到这一点而睁大,今天是2月14日。今天是情人节。可是他们没有在多尔西亚庆祝过这个节日。他在听到翔子的话以后立刻冲过来的吗?

阿德莱伊把他们从拥抱里分开,他害羞地看着咲的眼睛。“事实上,我对这个节日并不是很熟悉,我不知道我们该做些什么,但是……”

这一次是阿德莱伊的话被打断,咲重新靠了过来并亲吻了他的嘴唇。咲的心里涌出一股热流,迅速地在她的身体里蔓延开去。这是只有阿德莱伊才能给她的感觉,这份感觉永远不能独自占有,她要跟阿德莱伊分享。

他们不停地亲吻对方,以此来传递无法说出口的话语和无法表达的思念。

在感受到从未有过的快乐和幸福后,咲轻吻阿德莱伊的额头,“先吃点杯面,然后我们到外面去约会怎么样?”


——咲!流木野咲!

——你们是外出约会吗?

——会对情人节的大雪感到失望吗?

小报记者们不停地向他们涌来就像不停歇的大雪。最后,咲定下神,娴熟地挂上偶像的笑脸直视照相机。

 “我喜欢雪。”她一开口,为了抓住她说的每一个词之前一系列的问题立刻停止了。

“和爱人在雪中的时候,空气里会有些什么……”

咲抬眼与阿德莱伊的视线相接,她把手放在阿德莱伊的手掌之上,让他们十指相扣。“是一种特别的感觉。”

阿德莱伊的脸在听到咲的表白后迅速变红,他低下头用另一只手遮住脸,他想要掩藏自己的窘迫。咲冲着他温柔地笑了笑,然后再次面对照相机。

“我超级喜欢这种感觉。”


~End~

有姑凉提出了一个翻译的错误,在翻译这条路上我的路还很长哈哈哈     

评论