江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

[澳门风云]交火情人梦 第九章

第九章:脱身
 
石、杰二人看着娄欣然。她手中的iPad正显示出住院部的地图。 
“对方只是来杀你一个人,没必要惊动整个医院,所以会直接找这个病房。坚叔可以从正门离开,对方看到您之后就会明白阿杰确实住在这里。但是您没必要和他起冲突,直接回自己家就好。”娄欣然语调平稳,就开始安排行动。“这栋楼顶上有我家的直升机。阿杰就跟着我,坐飞机离开。” 
阿杰还没回过神来,娄欣然就拉过他的手,“忍一下,会有点疼。”说着拔了他的点滴针,“生理盐水,也不差这一瓶。”又从身上摸出颗糖塞给他:“补点儿碳水化合物先。” 
石一坚就慢慢地踱出门,依循正常途径离去。 
娄欣然一把拖起阿杰,冲出了门,就转到安全出口的楼梯,向楼顶狂奔。 
 
鬼眼完全不看好这次灭口的行动。他根本不指望同伴能在医院里杀掉目标。他只是沉默地站在医院对面的写字楼顶,看着阿杰跟着一个不认识的女人 奔向停在住院部楼顶的直升机。 
DOA的瓦解只是时间问题,一个人所能起的作用微不足道。只不过既然有人愿意出钱,鬼眼也就愿意办事。 
但是他没带武器,只是担任监视者。 
这次行动……无所谓。 
 
【未完待续】 
整整一章没露脸的鬼眼终于又回来打酱油了→_→

【再贴一下方案二的写法】

鬼眼就站在走廊的尽头。看到杰、娄二人奔出,却并不阻拦,就任由他俩冲进了安全出口的楼梯间。接着抬手敲敲耳朵里的通讯器,简短地下令:“楼顶。”
“你又是来杀人的?”石一坚嗤道,“上次的伤好了吗?”
鬼眼这会子是连话都懒得讲,只是微合双目,站着不动。
石一坚自讨了个没趣儿,干笑一声,挥手扔出两张金属扑克,险险掠过鬼眼面前,削断了他几根头发。
鬼眼倒没那么在意自己的发型,遇到这种程度的挑衅,也只是偏了头,让断发更快地离开身体,然后撇撇嘴,抬起眼皮瞥了石一坚一眼。
“哟,学乖了。孺子可教也。”
鬼眼觉得很无聊,忍不住打了个呵欠。这不是因为他心情不好——心情不好的话他早动刀子/一刀飞过去了,而是因为觉得没必要——只有人付钱叫他来杀阿杰,没人付钱叫他来和石一坚聊天。

“阿杰也就算了,但是那个女孩子和整件事完全没有关系,她只是单纯想帮自己的朋友。”石一坚的言下之意,是说“你们就别伤娄欣然了”。

鬼眼点了点头,“只有人出钱叫我杀你那个徒弟,没人出钱叫我杀那个女人。”说着就转身想走。

“站住。”石一坚叫住了他。“你是杀手,也可以做保镖的吧?”

“你想要我保谁?”

“保那个女孩子。直到他俩离开中国。你开个价?”

“我不想当电灯泡。”鬼眼耸了耸肩。“你还是另请高明吧。”原以为这就有可以找到一个稍微稳定点的工作了,可万万没想到……

【就是这样】

←_←两个酱油哥碰面了……这样的打酱油会不会更好看点?

————————

阿杰强忍低血糖的晕眩感,紧跟着娄欣然,蹿进直升机,发现驾驶座上居然空无一人,顿时又有一种不祥的预感。

娄欣然却是驾轻就熟,一屁股坐在驾驶座上,开动了飞机。

见此情景,阿杰不由得倒吸了一口凉气,恨不得跳出机舱去。

“你还愣着干什么?还不快坐下?”

随之而来的是一声枪响,机上的两人赶紧低下头 伏在仪表盘底下。此时,直升机开始缓缓上升,在五秒之内爬到离地两米多高的距离。但杀手们也已经来到近处,子弹前仆后继地打在机身上。

“抓稳!”娄欣然大喝一声。但此时机桨的轰鸣声不绝于耳,阿杰只能通过看口型才能明白她的意思,接着就赶到了离心力的作用。要不是有安全带,真的要被甩飞出去。

娄欣然抬高手去控制仪表,使机身侧转 让油箱躲开枪击。这时候阿杰已经顾不上吸凉气了(2333),难得娄欣然还这么淡定。

————————

在医院对面楼上监视的鬼眼转移了视线。

对方用的是涂着医院标识的直升机,没有配武器也就没法反击。不过正因如此也减轻了机体重量,加速有惊无险地离开。

【第九章完】

评论
©江尚寒(的备用号) | Powered by LOFTER