江尚寒(的备用号)

我的脑洞是星辰大海!
杂食,讨厌全职高手,坚持BG主义,一百年不动摇。
如需转载,请提前询问、告知去向并注明原作者ID。 未经本人允许,不得用于获取经济利益或对作品进行任何修改。
Please give credit to the original author/address when you want to reprint my photos/articles.
画像の引用また転载する场合には、出典の明记(表记)をお愿いします。

别拿“天才”当夸赞

“天才”真是我见过最恶心的侮辱人的话了,尤其你放在说一个团队中的少数人的语境下。

不但抹杀了那几个人自己的努力,还让同队的人的帮助被消弭于无形。
有谁生来便会看书写字?至少没有“转世”概念的普通人不存在这种可能性。

所以你所谓的“天赋”是什么?

不就是发现人家比你努力,才去污名化他们吗?


(读微博上某条有关张怡宁的新闻有感)

评论
©江尚寒(的备用号) | Powered by LOFTER